Карта

Следите за намиНаш блог

Нужен сайт?

+7 (8634) 385-180

+7 (918) 556-31-80

Позвоните прямо сейчас

support@wiserv.ru

Напишите нам

info@wiserv.ru

Мы свяжемся с вами

в ближайшее время

ГлавнаяБлог
Зачем нужен сайт? И так хорошо.

03
Ноябрь 16

Автор: Оксана Крючек

Категория: Веб-сайты

Зачем нужен сайт? И так хорошо.

Давайте посчитаем сколько еще фирм и предприятий, которые не только не разработали собственный сайт, но и считают его не нужным и не эффективным. Одна? Две? Три? А может сто? К сожалению, таких фирм, насчитывается тысячи. Но почему так происходит в век информационных технологий? Казалось бы, все мы понимаем, что жизнь без интернет-пространства не представляется возможной. Но становясь предпринимателями/руководителями, все кардинально меняется. Почему начинает посещать мысль о том, что сайты вообще не нужны, не эффективны и не приносят никакой пользы, а только лишнюю трату денег?

Давайте разбираться. Но прежде мы хотим рассказать анекдот:

«Приходит мужчина в тату салон и просит нарисовать ему во всю спину танк. Мастер начинает свою работу. Через некоторое время мужчина спрашивает: «Скажите, наверное, тяжело рисовать такой большой танк?» На что мастер отвечает: «А что тут тяжелого всего четыре буквы ТАНК.»

Вы спросите при чем тут танк? Так вот чтобы не получить именно такой «ТАНК» вместо работающего и приносящего прибыль сайта, мы хотим рассмотреть все аспекты, стоящие при разработке сайта.

А действительно ли так хорошо, как кажется?

Первая проблема: многие студии на протяжении долгих лет внушают, что сайт - это некая визитка в интернете, предлагая при этом дешевые, некачественные сайты. В такой разработке не учитываются конкурентные преимущества, правильная презентация продукции и услуг, а также интернет-маркетинг. И сайт получается действительно похожим на визитку: название организации и пару слов о ней, перечень товаров или услуг, а зачастую просто прайс, требующий скачивания, и контактная информация.

Вытекающая проблема: Со временем сайт становится «мертвым, неинтересным» и, как следствие, потенциальные покупатели уходят и не считают нужным покупать именно здесь.

Выход есть: если Вы тоже так считаете, то мы поможем изменить это мнение. Своей работой мы докажем, что сайт – это бизнес-площадка. Неужели Вы хотите, чтобы Ваша площадка с продукцией/услугами выглядела как нечто незаурядное и незапоминающееся?

Конечно сайт надо оформлять по всем правилам маркетинга, постоянно совершенствуя и привнося все более привлекательные стороны товара/услуги, а также условий сотрудничества с Вами. Если Вы хотите увеличить прибыль за счет сайта, то он должен быть полностью ориентирован на пользователя. Чтобы достичь максимального взаимодействия с клиентами мы используем различные инструменты, приемы и методы. К нашей работе над сайтом привлечены программисты, дизайнеры, маркетологи, а порой и психологи, чтобы выявить стиль поведения клиента и убедить, что именно Ваш товар/услуга ему нужны.

Вы получите:

- Увеличение объема продаж минимум на 10% (много это или мало зависит от цифры годового дохода – со 100 000 рублей это все лишь 10 000 рублей, а с 10 000 000 это прирост в 1 000 000 рублей);

- Сокращение временных трат менеджеров на пустые переговоры и использование этого времени на более полезную для фирмы работу. Как следствие, Вы перестанете тратить свои деньги на сотрудника, не приводящего клиентов и тянущего Ваш бизнес вниз.

Вторая проблема: зачастую многие руководители и предприниматели считают самой эффективной рекламой, особенно в маленьких городах, «сарафанное радио». И поэтому не видят смысла тратить деньги на сайт.

Вытекающая проблема: давайте отвлечемся от бизнеса и представим себя обыкновенным пользователем интернета. Представьте, что нужно, к примеру, купить пылесос. Какой путь Вы выберете:

Потратите день, два, а может и целую неделю, чтобы оббежать все магазины города и купить то, что Вам нужно?

Начнете искать в интернете и потратите намного меньше времени, чем на поиски, бегая по городу?

Многие из нас пойдут по второму пути. И скорее всего не только выберут тот самый пылесос, но и закажут его на дом. А теперь подумайте, что будет, если информации о Вас в интернете не окажется? Или если покупатель потратит слишком много времени на поиск вашего товара, катаясь из магазина в магазин. Будет ли в таком случае рад покупке или радость будет омрачена тратой такого количества времени? Ответ очевиден. А как известно, даже слегка разочарованный клиент хорошо подумает стоит ли идти к Вам за следующей покупкой и стоит ли советовать Вас своему окружению.

Выход есть: мы поможем заработать положительные баллы с помощью сайта. А также поможем создать привлекательный образ для распространения информации по «сарафанному радио». Мы настраиваем сайт так, чтобы получать все отзывы о Вас. Отрицательных отзывов сложно избежать. Но зная их в лицо, работать над ошибками проще, чем слушать что же говорят люди о Вас и Ваших товарах на улице.

Третья проблема: большое количество участников малого бизнеса считают, что личный паблик в социальных сетях абсолютно заменяет сайт.

Вытекающая проблема: мы хотим сразу предупредить, что возможности групп достаточно ограниченны по сравнению с сайтом. Например, Вы не сможете выгодно представить свой ассортимент товара, акции будут просто теряться в массе добавлений публикаций, Вы будете привязаны к аудитории, используемой соц. сети, и расширить число пользователей не сможете. А блокировка паблика вообще станет мощным ударом по Вашей репутации. И Вы также быстро исчезнете, как и появились, что явно Вам не на руку. Подробнее о проблеме читайте в статье «Что выбрать социальную сеть или сайт?»

Подводя итоги

Хочется сделать выводы:

Первый вывод: сайт – это прежде всего представление Вашей сферы деятельности в интернете. И чем лучше, привлекательнее, профессиональнее и грамотнее она будет представлена, тем быстрее потенциальные клиенты превратятся в реальных.

Второй вывод: прежде чем разработать сайт за низкую стоимость несколько раз все взвесьте. Тратя даже незначительную сумму сейчас подумайте, чем обернется это в будущем. Будет ли это пустым расходом или инвестиционным проектом?

Третий вывод: даже если у Вас есть сайт, взгляните на него прямо сейчас газами своих покупателей. Стали бы Вы заказывать у себя, видя представленную информацию? Если да, мы Вас поздравляем. А если Вы задумались хотя бы на секунду, то приглашаем к нам в студию. Мы покажем пути решения этой проблемы. Мы объясним и докажем, что сайт может и должен работать на Вас.

Четвертый вывод: любой сайт, даже самый привлекательный и профессиональный сейчас, обязательно устареет и перестанет выходить на первые позиции без дальнейшей работы над ним. Мы поможем организовать эту работу, чтобы позиции не терялись и доверие к сайту не пропадало. Мы уже помогли многим нашим клиентам, Вы будете не исключением. Приходите к нам и сами убедитесь в этом.

Если у Вас остались вопросы как организовать сайт? Что именно нужно для его разработки? Что Вы получите, разработав сайт у нас? Свяжетесь с нами с помощью обратной связи или по телефонам:

+7 (8634) 385-180

+7 (918) 556-31-80.