Чем дешевле стоимость сайта, тем дороже продвижение

Эвелина Еременчук
1 ноября 2018 г.
25 просмотров

А вы когда-нибудь задумывались над вопросом «Почему бесполезен сайт, на продвижение которого потратили мало усилий?» Нет? Тогда мы предлагаем вам задуматься об этом сейчас! Потому что от выбранного способа создания сайта зависит то, сколько прибыли он принесет вам в дальнейшем.

В статье мы с вами рассмотрим самые очевидные варианты исхода событий: от дешевой разработки сайта и до получения качественного продвижения. А так же узнаем как экономное и комплексное создание сайта влияет на ваши вклады в продвижение.

Зачем сайту продвижение?

Представьте, что идея создания собственного сайта — это семя растения. От того, как хорошо вы побеспокоитесь о его посадке, зависит то, как быстро оно начнет расти. В идеале, еще хочется поскорее увидеть его плоды. Затрачивая мало усилий на подготовку почвы, вы получаете медленный рост и редкие зачатки плодов. И наоборот, направляя максимальные усилия, вы получаете полноценное денежное дерево. Для благоприятного роста нужно постоянно удобрять почву и поливать растение, тогда оно одарит вас сочными подарками.

Предположим следующее условие, что будет происходить с вашим деревом, если вы перестанете его поливать, а почву удобрять? Правильно, погибнет. Подобно обстоят дела и с сайтом: подготовка почвы и посадка семя — это создание сайта и помещение его в сети «интернет», продвижение — удобрения и полив, плоды — желанная прибыль.

Разработка сайта с минимальной функциональностью повышает стоимость продвижения сайта, так как для этого требуется больше усилий, переработки контента и расширения функционала. Таким образом, чем дешевле начальная стоимость разработки сайта, тем будет дороже его продвижение.

И все таки, для чего сайту продвижение? Для стабильного привлечения покупателей, необходимо поддерживать сайт на плаву, в соответствие с современной сферой It-технологий. Расширять его возможности, делать его максимально удобным для пользования со стороны клиента и регулярно публиковать новую информацию. Это требует временных и денежных ресурсов. К тому же, «продвижение для сайта», сравнимо с «поливом денежного дерева». Отсюда имеем вывод: регулярное развитие — залог успеха.

Необходимо учитывать и тот факт, что конкуренты не спят и тоже проводят регулярные работы над своим сайтом. Раздумывая о продвижении своего сайта, вспомните, что сайт это ваше денежное дерево.

Поговорим о последовательности работ в продвижении сайта

Сегодня в продвижение сайта (SEO оптимизация) входит обширный список задач разной направленности. Ресурс наполняется качественным контентом, проводится аудит, технические работы, верстка, атрибуты, обновление meta_title и title, улучшение удобства пользованием для потенциальных клиентов и другие задачи, непосредственно связанные с продвижением.

Далее буду называть множество терминов, которые именуют то или иное действие в оптимизации. Если я опишу значение каждого, то статья растянется до неимоверных размеров. Вы можете легко найти значение термина в яндекс- или гугл- поиске. Термины достаточно глубоки, но просты в понимании.

  1. Для того чтобы определиться со стратегией проекта оптимизации, первым делом осуществляется тщательный анализ сайта и предложенной на нем продукции, тематики и изучение конкурентов. Исходя из полученных данных, составляется список работ, которые будут проводиться над сайтом в течение оптимизации. Специалист определяет нужно ли проводить глобальные изменения, уточняет у программистов сколько времени это займет и помогает клиенту определиться со вкладом в оптимизацию. Такая детальная работа занимает более одного рабочего дня.
  2. Когда стратегия оптимизации утверждена, формируется семантическое ядро. Важно правильно составить перечень ключевых фраз, подходящих под веб-ресурс. На данном этапе прорабатывается более 10 000 различных запросов и выдаваемых по поиску страниц, которые тем или иным образом подходя под ваш сайт. Seo-специалист акцентирует минимум 20 часов — только составлению семантического ядра. Проработка и подготовка контента может занять всю неделю.
  3. Если вы хотите увидеть свой сайт на высоких позициях, то необходимо усовершенствовать и расширить структуру, оптимизировать конкретные карточки товаров под выявленные высокочастотные запросы. К примеру, под популярные запросы формируются страницы с категориями, под запросы имеющие меньшею популярность — страницы фильтров.
  4. Далее происходит оптимизация внутренней перелинковки и оптимизация контента сайта. Достигается удобство пользования архитектурой сайта, приемлемость контента для пользователей (юзабилити). Дружественная настройка для пауков поисковых движков, потому что именно пауки отвечают за естественное продвижение сайта по позициям в поиске.
  5. Эстафета передается на внешнюю оптимизацию сайта, получение ссылок, наращивание трафика на сайт. Увеличение конверсии сайта, благодаря которой потенциальные покупатели становятся вашими клиентами. Ранжирование каждой страницы вашего сайта. Все это необходимо для улучшения и развития ресурса, ведь вы же создали его не просто висеть в сети. Делая новый шаг к развитию себя и своего бизнеса, необходимо пользоваться всемирной информационной компьютерной сетью всецело.

Необходимо учитывать и тот факт, что конкуренты не спят и тоже проводят регулярные работы над своим сайтом. Раздумывая о продвижении своего сайта, вспомните, что сайт это ваше денежное дерево. Оно должно постоянно получать от вас заботу, чтобы продолжать дарить сочные плоды. Поэтому, один раз проработать свой сайт не достаточно, чтобы он приносил прибыль. Сайт — это то, что нельзя останавливать в развитии.

Что вы получаете в итоге

Вся команда нашей компании уделяет внимание по решению данной задачи. Поскольку продвижение сайта является очень важной и своевременной задачей, которую не способен решить один специалист. Обратившись за помощью в продвижении сайта именно к нам, вы получите гарантированную и качественную поддержку сайта, регулярные положительные изменения и, конечно же, прибыль.

Перейти к статьям категории Продвижение сайтов

Понравилась запись? Поделитесь в соц. сетях »