«Инфографика»: Путь к цели длинною в 10 лет

Веб студия юбилей
Эвелина Еременчук
6 апреля 2019 г.
473 просмотров

Невероятно, как быстро летит время! 13 марта 2019 года компания «Инфографика» отметила 10-летний юбилей своей деятельности на рынке IT-технологий.

За это время компания преодолела сложный и тернистый путь: от «стартапа» до специализированной ИТ-компании, успешно выполняющей веб-проекты любой сложности.

Обладая разносторонней компетентностью, достигнуты результаты, превышающие изначальные ожидания. Сейчас вектор развития компании не ограничивается только созданием сайтов. Нами освоены широкий спектр услуг it-сферы.

Постоянное развитие и постановка целей

День рождения компании — это констатация успеха, продолжительностью в 10 лет. На будущее уже намечены более впечатляющие достижения, выстроен собственный стратегический план по совершенствованию работы и развитию сотрудников. Останавливаться на достигнутом мы не будем.

Сегодня группа компаний «Инфографика» — это слаженная командная работа специалистов, способных решать любые задачи по разработке и управлению ит-проектами различной сложности.

Веб студия командаРис 1. Команда компании Инфографика

На сегодняшний день мы имеем следующие итоги:

  • Всего выполнено 112 проектов;
  • Успешно разработано более 100 сайтов различных видов;
  • Создано 20 коммерческих ит-проектов, направленных на повышение эффективности бизнеса как в интернете, так и на рынке;
  • Написано 2 421 текстов и статей для seo-продвижения;
  • Подготовлено 1 376 макетов для сайтов, приложений и программ;
  • Запрограммировано 50 практичных приложений;
  • Запущено более 70 программ для автоматизации рабочего процесса;
  • Осуществляем техническую поддержку для 63 сайтов по всей России;
  • Получено около 90 положительных отзывов от клиентов.

В достижении успеха нам помогли отзывчивость и доброжелательность наших партнеров. Им хочется выразить особую благодарность за недюжинное терпение и взаимопомощь в сотрудничестве. Спасибо!

Интервью с нашими сотрудниками

Отдельное внимание заслуживают ключевые сотрудники. Будучи крепким фундаментом, они вкладывают много сил и упорства в эволюцию компании «Инфографика». Это люди, желающие и стремящиеся к постоянному развитию, повышению квалификации и получению реального опыта.

«Разработчик космических кораблей»
Владислав, Технический директор.

Как или с чего вы начали здесь работать?

— Семь лет назад я встретил человека (Максим Иванович) со схожими убеждениями и целями. Идея развития ит-компании привлекла меня сразу. Хотелось начать что-то новое и еще не знакомое. Начал стремительно обучаться тому, что уже знал Максим. Отмечу сразу, его развитие и компетентность в сфере технологий впечатляли уже тогда. После этого начали развивать компанию до текущего состояния. В то время, приходилось решать не настолько сложные задачи по сравнению с сегодняшним днем.

Какие цели и квалификация у вас были на момент начала работы?

— Когда я только пришел в компанию, моя квалификация была минимальная, да и до 17 лет я занимался совершенно другими увлечениями. Понравилась цель «иметь свое дело». Особенно привлекала перспектива стать специалистом, которому есть что рассказать и есть чему научить других.

Веб студия, цели и задачиРис 2. Цели и квалификация Инфографики

Изменился ли ваш и общий подход к работе?

— Приятно оглядываться в прошлое и осознавать, какой путь нам пришлось пройти как по отдельности (собственное развитие), так и вместе (отбор и становление команды). Про себя могу сказать то, что я стал более спокойным. Стремлюсь искоренять повторяющиеся ошибки и по возможности делать новые достижения. А что касается команды: могу отметить, что формирование ключевых кадров компании происходило в жестком отборе, а это значит, что и сотрудники у нас самые стойкие и уверенные в себе.


Какую основную стратегию и цель вы видите в работе компании?

— Цели на текущий момент: прийти к заработной плате выше рыночной для
всех сотрудников, делать полезные продукты (программировать «космические
корабли, которые летают на марс», медицинские программы и т.п.). Стратегия на текущий момент: развитие проектов клиентов, оптимизация и автоматизация накопленных знаний, чтобы увеличить скорость разработки сайтов/приложений/мобильных приложений, развитие собственных проектов.

Веб студия, стратегия работыРис 3. Основная стратегия Инфографики

Как компания нашла своих ключевых сотрудников?

— Как мы нашли своих ключевых сотрудников… Случайные встречи, по рекомендации от знакомых, по объявлению. В общем сложно сказать, т.к. сейчас у нас все ключевые. Даже текущие ученики уже привнесли определенный вклад в развитие компании. Здесь нужны и важны все звенья, например если бы не было отдела «Дизайн и продвижение», то были бы сложности с дизайном. Или, если не было бы отдела «Технической поддержки», то были бы сложности с размещением информации и правкой мелких технических ошибок кода, и т.п.».

К чему, с вашей точки зрения, пришла компания на сегодняшний день? Чего не хватает для достижения главной цели?

— На сегодняшний день, мы можем выполнить любую задачу в сфере IT. 90% клиентов это Российские заказчики, большое количество постоянных клиентов, постоянный рост и развитие компании, профессиональные сотрудники (отдел поддержки, отдел дизайна, отдел разработки, технический отдел и руководитель компании). Не хватает для главной цели, прежде всего, это «космических кораблей», которые необходимо программировать :).

«Спаситель мира»
Денис, Программист.

Какой вы видите компанию «Инфографика» с вашей точки зрения?

— От себя хочу отметить, что Wiserv — это коллектив умных, эрудированных людей, стремящихся к взаимопониманию друг друга, личному и профессиональному росту. Это коллектив единомышленников (для меня в большей степени — могу говорить на разнообразные темы, делиться многим и видеть, что меня понимают и я понимаю).

Каков подход руководителя к обучению своих сотрудников?

— Руководитель сочетает в себе все необходимые качества управленца (в моем личном рейтинге Максим Иванович на первом месте по совокупности качеств руководителя и человеческих). Толкает коллектив к росту, помогает, объясняет. Занимается каждым, проявляет максимум терпения и внимания к сотрудникам, поощряет, многому учит, помогает развиваться. Руководитель применяет передовые методики менеджмента коллектива, маркетинга, общения с клиентами. Сам изучает и применяет подходы личного роста и тайм менеджмента в работе и передает знания подчинённым.

Обучение в веб студииРис 4. Подход руководителя к обучению своих сотрудников

Устраивают ли вас общие цели по развитию компании?

— Компания держит верный курс, направленный на максимальное повышение качества обслуживания клиентов, улучшение сервиса. Поднятие качества обслуживания на высоту, до которой не дотянуться конкурентам.

«Мастер горячих дискуссий»
Дмитрий, Программист.

Расскажите, какой вы видите свою профессию? Какие трудности встречаются в работе?

— Я скажу завуалировано, но каждый поймет правильно:

Когда выбираешь путь программиста, ты должен понимать: фраза «Уйти домой пораньше» означает уйти домой n-2 часа, где n - твоя обычная задержка и n>2.

Быть программистом словно быть хирургом, тонны литературы и практики, ради операции на сердце.

Программист эта та профессия, где «лишняя точка в коде» может лишить тебя и зарплаты, и места работы.

Веб студия дизайнаРис 5. Картина: Красная конница. Автор: Казимир Северинович Малевич 

«Миссис Малевич»
Анастасия, Ведущий дизайнер.

Что такое любимая работа?

— Для меня, девушки мечтающей и азартной, важнейшими показателями являются: рост, значимость и качество. Когда вложенные силы приносят пользу людям, когда нет края достижениям и открыт путь к развитию в дружном и сплоченном коллективе. Мне мечталось, что я найду компанию, работа в которой станет удовольствием. Задачи, цели и проекты, стоящие того, чтобы дарить им больше, чем 8 часов в день.

Чуть больше 2-х лет назад я нашла любимую работу и, по сей день — это творческий путь в команде «Инфографика». Ежедневно мы растем над собой, реализуем свои амбиции и продвигаем наше общее дело — обеспечение качественного it-сервиса в России.

«Горазд на выдумки Мюнхгаузен»
Эвелина, Копирайтер

Расскажите о своей истории, где скрывается начало всех начал?

— Привет! Моя история началась 8 лет назад. Еще, будучи неразумным подростком, зацепила идея самовыражения методом «писательство» - то есть, способ поведать миру свои мысли. И пусть, тогда мне было относительно нечего сказать... Дело лишь в том, «как» и «что» сказать миру. Чего он еще не слышал?

Думая об этом, я начала с главного: научиться говорить доступным (мне и другим) методом, а «что» сказать уже само найдется. Я пришла работать копирайтером сравнительно недавно, но эта профессия уже успела постигнуть мою душу целиком. И тогда я подумала, а что, если попробовать завоевать умы и сердца читателей бизнес-статьями!?

Тексты на заказРис 6. Копирайтер

В чем складываются трудности по достижению вашей цели?

— Подчеркну, метод я выбрала не простой - «писательство». Постигать его оказалось сложнее, чем верить в собственные силы. Потому что, научиться красиво выводить буковки на бумаге или находить их на клавиатуре — это одно, а вот умело преподносить свои мысли и самовыражаться с помощью этих же букв, да так, чтобы было понятно людям, это другое. Однако, «Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти» и я «иду»!

Сегодня я работаю копирайтером в компании «Инфографика». Моя задача создавать статьи рекламного и информационного характера. Это тексты на различные темы, написанные простым языком для понимания широкой аудиторией.

Текст для сайтаРис 7. Дэвид Огилви - успешный копирайтер ХХ века.

Какие особенности своей профессии вы бы хотели выделить?

— Писать тексты — это не просто обладать знаниями грамматики и умело составлять предложения. Статья должна быть аккуратно оформлена, приятно и быстро читаться, содержать ненавязчивые убеждения и призывы купить товар или воспользоваться услугой.

Текст создается по своду ранее установленных правил, и все же, здесь приходится идти «на ощупь». Ты никогда точно не знаешь, что зацепит внимание потенциального покупателя, а что спровоцирует пройти мимо. Все познается постепенно.

Для меня профессия копирайтер заключается в постоянном развитии. Я читаю много тематической и художественной литературы, учусь ориентироваться в различных сферах деятельности и находить общий язык с заказчиком и его целевой аудиторией.

«Гуру маркетинга, продвижения и дизайна»
Оксана, Руководитель отдела «Дизайн и продвижение».

Расскажите нам, в чем залог успеха?

— В этом году у нашей фирмы юбилей – 10 лет. В такую серьезную дату принято анализировать пройденный путь. Оглядываясь назад, вспоминаешь, как развивая бизнес с нуля, ты словно идешь в темноте по полю, усеянному граблями. Какие-то получается обойти, но основная масса бьет тебя и довольно сильно. Любой неверный шаг и «грабли» тут же оставляют отметку об этом шаге. Но этот путь надо пройти, по-другому никак! Для того, чтобы идти безболезненно и по верному курсу приходится перестраиваться, постоянно обучаясь. Только так можно достигнуть успеха!

Бизнес веб студииРис 8. Грабли успеха

Почему каждый из нашей команды неизбежно становится профессионалом?

— Все просто и одновременно сложно — только приложив максимум усилий можно сделать дело лучше всех. И только самые целеустремленные и упорные сотрудники идут с нами к общей цели.

И чем дальше мы идем, тем больше и профессиональнее мы становимся. За 10 лет мы выросли и достаточно сильно. Нами выполнено большое количество проектов. Да и сами проекты стали сложнее во всех смыслах. Это по-настоящему решения, в которых нуждаются пользователи. И которые делают их жизнь проще и удобнее.

Сегодня мы готовы взяться за любую услугу, будь то создание сайта, мобильного приложения или программного обеспечения. Их поддержка, реклама или продвижение. Ваши риски будут минимальными, а прибыль максимальной. Это мы вам гарантируем.

Веб студияРис 9. Будьте с Инфографикой

Смотрите в каталоге: регулярные положительные изменения, уникальность сайта, повышение конверсии, техническая поддержка готового проекта, создание сайтов, разработка дизайна и еще много других услуг, которые мы делаем так же качественно.

Перейти к статьям категории События
Хотите первым узнавать о новых статьях, акциях и скидках?
Подписаться
Подписывайтесь! Рассылка 2 раза в месяц
Нас читают уже 105 подписчиков