Разработка интернет-витрин

Разработка сайта
Владислав Беззубов
16 октября 2016 г.
271 просмотров

Назначение интернет-витрины заключается в максимальном отображении достоинств вашего товара потребителю.

Интернет-витрина - это презентация Вашего товара или услуг в интернете. В отличие от интернет-магазина интернет-витрина не позволяет производить онлайн покупку товаров и услуг.

Срок создания интернет-витрины - от 1 месяца.

Для чего нужна интернет-витрина

Интернет-витрина — это разновидность сайта с минимальным количеством страниц, где основным элементом является каталог. Пользователь может ознакомиться с товаром и выбрать для себя подходящий. А оплатить и забрать его нужно в торговой точке, либо получить через курьера. Шаблон предполагает выбор сайта среди каталога готовых вариантов.

Подходит для бизнеса любого уровня:

  • Владельцам торговых точек, магазинов и офисов в городе.
  • Компаниям по производству и продаже на торговых площадках оффлайн.
  • Компаниям, оказывающим услуги (ремонт, перевозки, и т. п.).
  • Производителям товаров или продукции для оптовых поставок.

Интернет-витрина нужна для привлечения внимания к деятельности компании и повышения продаж. Либо как первый сайт с быстрым запуском. В дальнейшем, витрину можно расширить до интернет-магазина.

Сайт вида интернет-витрина отличается от интернет-магазина тем, что не имеет возможности для пользователи совершить онлайн-покупку и оплатить товар через сайт. Пользователь может приобрести какой-то из товаров или попросить оказание услуг через форму обратной связи.

Как устроена интернет-витрина

Интернет-витрина помогает повысить продажи конкретного продукта или услуги, вызвать у аудитории заинтересованность к своему бренду и его узнаваемость. Цены на сайте, как и любое другое поле об описании товара, можно скрыть или показать.

Как работает интернет-витрина. Потенциальный клиент находит ваш сайт в интернете. Неважно каким путем — через рекламу или в поиске. Оценивает ваш продукт по описанию и фотографиям. Парой кликов отправляет заявку со своими контактами. Вы или ваш менеджер перезванивает ему и помогает в оформлении заказа.

Сайт витрина отлично подходит для неагрессивного навязывания идеи в покупке. Специфика сайта — это естественная реклама, которая мотивирует посетителей делать покупки оффлайн через звонок или посещение магазина в городе. В целом, этот вид сайта выполняет ту же коммерческую задачу, что и интернет магазин — побуждает клиента к покупке. Разве что платить через сайт клиент не может.

Интернет-витрина содержит стандартный набор страниц:

  • главная (зачастую, это сразу страница каталога),
  • о компании,
  • двухуровневый каталог,
  • условия доставки,
  • контакты.

Разделы могут иметь и другую информацию. Это уже зависит от пожеланий заказчика и задач его бизнеса.

Эти же разделы присутствуют и в интернет-магазине. Однако, интернет-витрина является более бюджетным вариантом, так как в будущем, витрину можно расширить до интернет-магазина. А сейчас пользоваться этим сайтом.

Объем контента, функций и страниц обычно держатся в минимализме. Например, вполне логично, если интернет-витрина психолога, будет без сложного функционала и интеграции с рабочими сервисами. В них просто нет необходимости. Поэтому, размышляя, подходит ли вам разработка визитки — проведите аналогию с этим примером.

Дизайн интернет-витрины может быть любым, в зависимости от ваших пожеланий. Главное, чтобы он был продуманный и удобный для длительного просмотра каталога. Другими словами, сочетание тонов должно быть приятным и не утомляющим глаза. Но, об этом уже позаботимся мы.

Позже сайт можно расширить до интернет-магазина — подключить к сайту рабочие сервисы и настроить интеграцию с разными программами. Без расширения, интернет-витрина не обеспечит вам полный цикл продажи через сайт. Пользователь не сможет оформить заказ или узнать стоимость конкретного продукта. Чтобы получить эту информацию, ему нужно позвонить вам или отправить заявку через форму обратной связи. С другой стороны, если ваша цель — это получить звонок клиента, то интернет-витрина будет для вас отличным вариантом.

По сути, сайт-витрина оправдывает свое название. Такой сайт косвенно призван выполнять ту же задачу, что и витрина в городском магазине. Только описание вашей деятельности объемнее, отвечает всем возможным вопросам пользователя и имеет интерактивные опции.

Перейти к статьям категории Сайты
Хотите первым узнавать о новых статьях, акциях и скидках?
Подписаться
Подписывайтесь! Рассылка 2 раза в месяц
Нас читают уже 105 подписчиков