Slido. Настройка сервиса. Подключение конференций на сайте

Slido
26 марта 2021 г.
355 просмотров

Sli.do (слидо, далее slido) – это платформа взаимодействия с целевой аудиторией для проведения мероприятий и онлайн-встреч в прямом эфире или по запланированной трансляции записи.

Slido позволяет проводить опросы во время трансляции мероприятия и собирать нужную информацию от слушателей. Трансляции проводятся на сайте организатора, для этого сервис подключается к базе данных сайта.

Slido отличается простотой и удобством интерфейса. С помощью этого сервиса организация мероприятия занимает всего одну минуту. Организатор создает мероприятие, указывает название, дату, время и код, с помощью которого участники присоединятся к трансляции на сайте организатора. Участники, в свою очередь, получают код для просмотра трансляции через регистрацию на сайте организатора.

Ниже прикреплен пример, как Slido выглядит на сайте. На странице сайта размещается блок под трансляцию. Размеры блока задаются исходя из двух факторов: удобство просмотра видео пользователями и расширение видео.

Чат Slido размещается сбоку или под видео. И здесь также нужно учитываться удобство просмотра чата пользователями и участия в нем во время трансляции. Другими словами, чат должен располагаться на видном месте.

slido оформление чата Так выглядит чат и опросы в Slido

Чтобы запустить трансляции Slido, сервис нужно подключить к базе данных сайта. Это делается программированием. Если вы нацелены использовать Slido, то мы готовы помочь. Напишите на почту info@wiserv.ru с указанием вашего сайта и контактов для обратной связи.

По умолчанию интерфейс сервиса на английском языке. Однако, в настройках доступен перевод интерфейса на русский язык. Также по умолчанию настроен и внешний вид интерфейса в простом стиле, который тоже можно изменить, но в платной версии.

Slido используется для проведения таких мероприятий, как:

  • удаленные встречи;
  • виртуальные события;
  • общие встречи;
  • бизнес-встречи;
  • конференции;
  • образование;
  • краудсорсинг (кстати, этот пункт позже разберем подробнее).

Еще Slido предусматривает наличие чата во время трансляции. Чат – это важная функция в проведении онлайн-мероприятия. В нем обсуждают вопросы, реагируют на ответы, выражают мнение по поводу эфира и многое другое.

Управление несколькими комнатами

Slido предлагает соединить в комнату (группу) несколько видео-трансляций по одной теме или одному дню. Другими словами, комната создается с целью разделить большое мероприятие на итерации или по темам. Комнаты создает организатор. В комнатах указывается какие эфиры будут проходить и время. Переключение между комнатами происходит в один клик. Так легко следить сразу за несколькими мероприятиями.

slido управление комнатами

Как делать модерацию трансляции в Slido

Модерация трансляции – это прослеживание одним или несколькими модераторами чата во время конференции в Slido. Модераторы читают чат, отвечают на вопросы и таким образом контактируют со зрителями.

Спикеры во время трансляции не видят чат. Поэтому, если планируется отвечать на вопросы в прямом эфире, то ответственный модератор раз в 15-30 минут (чаще или реже) передает список вопросов спикеру (за кадром).

Опросы во время трансляции

Во время эфира спикеры поднимают на обсуждение важные вопросы, темы, проблемы и, конечно, им важно знать мнение слушателей. Чтобы улучшить обратную связь участников, Slido позволяется запустить опросы с предложенными ответами или с пустым полем для ответов в свободной форме. Для этого достаточно перейти в комнату конференции и нажать “+Create a poll”. Далее предлагаются варианты опроса:

  • Multiple choise – голосование (предлагаются варианты ответа).
  • Rating pool – оценка по 5-ти или 10-ти бальной шкале.
  • Open text pool – поле для текстового ответа на вопрос.
  • Ranking pool – упорядочить предлагаемые варианты ответа.
  • Quiz – вопросы с ответами (в случае неверного ответа появляется ошибка). Надеемся, сервис исправит этот нюанс в следующем обновлении.

Благодаря этому, на дистанционном обучении учитель может во время урока сделать опрос с вариантами ответа и проверить знания учеников. Корпорации, проводя семинары по продвижению продукции, поставив опрос с вариантами продукции, увеличат товарооборот, получив достоверную информацию о том, что именно хотят купить слушатели, нажав на кнопки выбора. И многое-многое другое.

Результаты опросов и голосования показываются в реальном времени. Ответы видны и организаторам, и зрителям. Имена опрошенных скрыты. Показываются результаты в процентном соотношении.

slido модерация вопросов и опросов

Фильтрация вопросов

Вопросы, поступающие во время конференции, могут вручную фильтровать модераторы или доверьте это дело системе Slido. Для этого в настройке трансляции поставьте галочку напротив того варианта, который наиболее приемлем в текущей трансляции. Например, вверху чата появляются новые вопросы или популярные (отслеживать по количеству лайков или комментариев).

Каждый зритель может поставить «лайк» или «дизлайк» комментарию, поднимая или опуская его в рейтинге вопросов. В конце мероприятия спикер получает список вопросов от модератора и определяет на какие следует ответить в эфире.

Slido популярные вопросы

Голосование в Slido

Во время конференции в Slido можно проводить голосования, где каждый участник имеет право голоса. Эта функция помогает организатору понять, в верном ли направлении движется конференция и правильно ли сделан выбор беседы по сценарию.

Презентации в реальном времени

Подметим, что Slido отличается от других сервисов для трансляций возможностью проводить презентации интерактивно в режиме реального времени. Как это происходит: организатор переключает слайды презентации компьютерной мышью, чередуя изображением говорящего.
Вопросы или короткие тезисы из презентации можно выводить на экран (настраивается заранее). Когда слайды не выводятся на экран, зрители видят тезисы, что позволяет обеспечить усиливающий процесс вовлечения внимания слушатей к теме.

Советы, как улучшить охват аудитории и получить высокий результат

Анонимные вопросы

Пользователи пишут вопросы в чат как публично, так и анонимно. Зарегистрированный пользователь пишет публично, рядом с вопросом появляется его имя. А незарегистрированный подписан в чате как «Гость». Советуем делать трансляции с обязательной регистрацией на сайте, где проводится эфир. Это поможет собрать базу аудитории с контактами и делать индивидуальные рассылки с уведомлением о скором начале трансляции.

Slido анонимные вопросы

Программа мероприятия. Календарь

Чтобы целевая аудитория знала точное расписание программ и вовремя посетила трансляцию, советуем сделать интерактивный календарь на сайте. Календарь напоминает программу мероприятия, где указаны точная дата, время и название видео. А, чтобы проявить еще большую заботу о своей целевой аудитории, проследите за тем, чтобы функционал календаря содержал возможность отметить интересные конкретному пользователю трансляции и получить индивидуальный календарь на почту или скачать сразу на компьютер.

Календарь программируется на сайте отдельно. И хотя календарь не входит в список возможностей Slido, он отлично помогает скоординировать аудиторию численностью от 1000 человек и привлечь их к началу трансляции.

Slido интерактивный календарь на сайте

По опыту, заполнение календаря программы также просто, как и запуск трансляции. Программа создается с указанием дат и времени начала запланированного видео. Каждая программа заполняется буквально за одну минуту. И в один клик по кнопке «Опубликовать» появляется на сайте.

По сути календарь поддерживает желание пользователей посмотреть трансляцию целиком или частично, выбрав отдельные программы. Так к началу мероприятия удастся сохранить 95% привлеченной аудитории.

Краудсорсинг

Slido помогает выполнить задачи Краудсорсинга во время трансляции для широкой аудитории. Краудсорсинг – это привлечение большого числа людей к обсуждению или поиску решения важной проблемы. Также предусматривает поиск заинтересованных поставщиков и партнеров.

По сути, краудсорсинг предполагает использование коллективного разума. Проводя трансляции Slido организатор привлекает внимание нескольких тысяч людей, готовых выслушать и принять участие в решении задачи или проблемы бизнеса. Зачастую участие коллективного разума безвозмездное или за небольшую оплату.

Также нужно отметить, что результат краудсорсинга во время эфира может дать более четкое понимание, чем маркетинговое исследование, за счет отсутствия субъективного мнения и наличия множества различных предложений по решению проблемы от целевой аудитории. Подумайте, возможно проведение эфира Slido станет более выгодным вложением, чем другие методы исследований бизнеса.

Slido результат краудсорсинга

Подключить Slido

Slido – отличный сервис для ведения трансляций, рассчитанных на широкую аудиторию от 1000 человек. Имеет множество функций по планированию мероприятия. Новичку легко и интуитивно понятно как настраивать комнаты, планировать эфиры и модерировать сразу несколько эфиров.

Если планируется провести масштабную работу с марафоном на несколько дней, то рекомендуем подключить несколько модераторов, так как одному человеку будет сложно проследить за эфирами.

Для подключения Slido и интегрирования сервиса с сайтом пишите на почту info@wiserv.ru. Наши разработчики выполнят программирование Slido и Календаря на вашем сайте. В ходе сотрудничества вы получите подробные текстовые и видео-инструкции по управлению Slido, а также профессиональные советы специалистов. Менеджер поможет в настройке программы мероприятия на сайте. А во время трансляции проследим, чтобы все исправно работало.

Перейти к статьям категории Сайты
Хотите первым узнавать о новых статьях, акциях и скидках?
Подписаться
Подписывайтесь! Рассылка 2 раза в месяц
Нас читают уже 102 подписчиков