Облачное хранилище для бизнеса. В чем польза?

Облачное хранилище для бизнеса
Эвелина Еременчук
4 октября 2019 г.
233 просмотров

Облачное хранилище — это выделенное место на сервере поставщика услуги. Загружать туда свои файлы можно через приложение, имея на своем устройстве доступ в интернет. Это делает файлы доступными для вас в любой точке мира. Пользуйтесь им с любого устройства, будь то телефон, планшет или компьютер.

Хранить можно любые файлы: текстовые документы, медиа файлы, программные файлы и т. п. Причем файлы могут находиться в общедоступном или в приватном доступе для определенных лиц.

Облако давно пришло на замену флешкам и дискам. Сегодня нет необходимости носить с собой внешние носители, создавать запароленные папки на компьютере или в локальной сети и переживать о сохранности важной информации. А при поломке устройства и вовсе терять наработанные материалы…

Тысячи компаний мира заменили локальную сеть и диски на облачные хранилища. Для них, облако стало надежным хранением данных с терабайтами памяти за разумные деньги. Что же подтолкнуло компании начать использование облака? Разберемся, как облачное хранилище помогает бизнесу и оправдывает ли это затраты на него.

Почему использовать облако эффективнее, чем внутренние серверы

Хранение документов под надежной защитой. Облачное хранилище имеет высокую защиту файлов любого типа конфиденциальности. Что, по сравнению с внутренними серверами, дает вам уверенность в надежности хранения документов. Многократное введение паролей. Усиленная защита от взломов и утечек информации к недоброжелателям. Все это вы получаете с приобретением свободного пространства на облаке.

Восстановление файлов в один клик. Восстановление файлов происходит за счет регулярного автоматического создания резервной копии всех папок. Вы сможете восстановить все файлы после поломки устройства. Если устройство, на котором был открыт доступ к облаку, утеряно или украдено, то вы можете зайти под своими паролями на другом устройстве, удалить или запретить доступ к определенным папкам.

Отправка публичных ссылок, защищенных паролем. Известно, что почты не совсем справляются с обеспечением полной защиты пользователя. Не позволяют передавать увесистые файлы, либо повреждают их при отправке. Облако корректно хранит файлы.

Безопасный и быстрый обмен файлами по интернету. Как только вы поместили какой-то файл в облако, в следующую секунду он становится доступным для другого пользователя. Это быстрее, чем передавать флешку или письмо по электронной почте.

Разный уровень доступа для разных сотрудников. На облаке предусмотрено настройка доступа для папок по принципу «кто может просматривать, редактировать, удалять и скачивать файлы». Один файл могут редактировать или просматривать сразу несколько человек. Причем, одному или группе пользователей можно разрешить только просматривать документа, а возможность скачивать или редактировать — оставить под запретом.

Уведомления на телефон, рабочий стол или почту. Облако не перестает удивлять нас количеством удобных функций. Разрешив работать на облаке нескольким людям, можно настроить для себя получение уведомлений любым удобным способом — по почте, уведомление на телефон и т. д. Вы будете в курсе любых действий сотрудников на облаке.

Большое количество файлов в одном месте. Облачный сервис — это безграничное пространство для хранения файлов. Правда, оно все же ограничено в использовании тарифными планами поставщика. И это рационально. К чему платить за огромные объемы, когда вам, к примеру, нужно 100Г.

Все эти преимущества доступным как частному лицу, так и большой группе пользователей. Теперь разберем функции и преимущества облака для использования в большом бизнесе.

Облачное хранилище для большого бизнеса

Возможна ли утечка данных?

Когда речь заходит об использовании облака компанией, здесь имеется ввиду, что пользоваться облаком сможет большое количество людей. Обычно, доступ предоставляется группе до 100 человек. И тут возникает опасение об утечке данных.

Не беспокойтесь, что доступ к данным получат все сотрудники, как владельцы облака. При загрузке в папки с ограниченным доступом, файлы шифруются. Ключ к ним создается только для того пользователя, кому открыт доступ. Поэтому, другие, без должного доступа, посмотреть или удалить ваши файлы не смогут.

Все в одном месте под надежной защитой. Облако размещается на личном сервере и принадлежит только владельцу. Безопасность данных соответствует деловым и юридическим требованиям.

Облачное хранилище — это удобно?

Облако интегрируется с рабочими сервисами. В основном, с почтовыми. При синхронизации с почтой, настраивается автоматическая передача поступивших писем и файлов в облако. При отправке писем, файлы не нужно предварительно пересохранять на своем компьютере. Просто «достаньте» их с облака и вложите к письму.

Настроив интеграцию облака с ip-телефонией, компания может хранить записи разговоров с клиентами и между персоналом. Использовать эту функцию особенно удобно для интернет-магазинов, юридических представительств и сервисных компаний, где предусмотрено общение с клиентами через Call-center.

Соберите свой набор приложений для ускорения работы сотрудников: календарь, задачи, видеоконференции, чаты, офисные редакторы и т. п. Под вашей рукой доступ с любых устройств. Все сервисы облака доступны в браузерах и приложениях. Обменивайтесь файлами, следите за активностью сотрудников, создавайте задачи даже в пути.

Вывод простой: крупные и малые компании используют облачное хранение, потому что это: удобно, доступно, а самое главное — надежно.

Перейти к статьям категории Администрирование
Хотите первым узнавать о новых статьях, акциях и скидках?
Подписаться
Подписывайтесь! Рассылка 2 раза в месяц
Нас читают уже 105 подписчиков