Сайт спортивной организации, клуба, проекта, мероприятия

Сайт спортивной организации
25 ноября 2020 г.
186 просмотров

Из статьи вы узнаете об особенностях, которые делают спортивные сайты привлекательными для потенциальных клиентов. Извлечете для себя полезные советы ведению сайта. Затем мы продемонстрируем, как ГК «Инфографика» может помочь в создании спортивного веб-проекта.

Нужен ли сайт спортивной организации? В эпоху напряженного образа жизни и постоянного использования гаджетов, люди хотят получать информацию о клубах, мероприятиях и спортивных организациях в удобное для них время и быстро. Поэтому они предпочитают искать нужную информацию в Интернете. Для владельца спортивного бизнеса лучший способ заявить о себе — это иметь сайт, к которому пользователи могут получить доступ, когда захотят.

Если не вдаваться в юридические особенности ведения образовательной деятельности, то сайт нужен для привлечения целевой аудитории и новых клиентов. Разработка спортивного сайта — это бизнес-инструмент для участия в гонке с конкурентами и качественная презентация услуг 24/7.

Нужен ли сайт спортивной организации

По нашему опыту, о создании сайта нужно задуматься на момент открытия своего бизнеса: спортивный магазин, клуб, зал или фитнес-центр. Сайт может быть не только коммерческим инструментом, но и хорошей рекламой спортивного мероприятия, школы или центра. Если ваша спортивная организация работает в городе с численностью населения более 100 000 человек, то сайт станет для вас выгодным решением.

Сайт не приносит прибыли пока висит «мертвым грузом». Чтобы получать ожидаемый результат над ним нужно продолжать работу: контекстная реклама, SEO продвижение, копирайтинг — все это методы эффективного продвижения в Интернете.

Помните, недостаточно создать сайт и загрузить его в Интернет.

Советы по ведению сайта спортивной организации

Описание деятельности спортивной организации, тренерский состав

Когда потенциальный посетитель попадает на сайт, он первым делом хочет узнать, какая компания предлагает услуги и на каких выгодных условиях. Поэтому важно кратко и по существу изложить историю компании в текст. Организации, которые давно на рынке, могут рассказать свою историю развития. Молодым компаниям не стоит обманывать пользователей многолетним опытом, лучше опишите амбициозные планы на будущее и методы их достижения.

На этой же странице можно показать тренерский состав и преподавателей, с которыми пользователи познакомятся, если воспользуются вашими услугами. Если у тренера есть личные достижения в спорте, сертификаты и дипломы, то покажите их на сайте. Это повысит доверие пользователей.

Тренерский состав на сайте

Описание услуг, выгодные предложения и акции

Не важно, вы только открываете свой бизнес или уже имеете большой опыт, подробное описание услуг на сайте только подстегнет интерес пользователей. Привлеките аудиторию интересными и выгодными предложениями. Например, акции и скидки при заказе услуги на определенных условиях. Следите, чтобы условия акции были выполнимы для большинства клиентов.

Описание деятельности компании на сайте

График работы спортивной организации / клуба / мероприятия

Расписание работы спортивной организации — это первое, чем будет интересоваться потенциальная аудитория при заказе услуги. На сайте всегда должна быть актуальная информация по графику работы и групповым занятиям.

Совет: На главной странице сайта разместите объявление о первом бесплатном посещении и скидках. Это повысит интерес потенциальных клиентов.

Качественный контент

Любой целевой аудитории нравится видеть качественные изображения спортивного зала и инвентаря. Разместите подробные описания мероприятий. Так вы отсекаете лишние вопросы клиентов к менеджерам, у которых появится время на выполнение более важных задач.

Что лучше, разработка сайта на конструкторе или в веб-студии?

Тестирование активности интернет-аудитории, проведенное нашими сотрудниками два года назад, позволило сделать вывод:

  • 37,3% интернет-пользователей перед покупкой обращают внимание на внешний дизайн сайта;
  • 12,7% интернет-пользователей оценивают функциональность и удобство использования сайта, прежде чем оставить заявку на услуги;
  • 30% заинтересованы непосредственно в услугах/товаре. Этот сегмент пользователей оценивает качество контента.

Если сайт удовлетворяет интерес и потребности потенциального клиента, то вы получите ожидаемую эффективность и количество заказов. Если сайт не отвечаем требования пользователей, то наблюдается обратная ситуация. Чтобы не попасть в ловушку негативного отклика пользователей нужно ответственно подходить к разработке сайта.

Главным плюсом создания сайта на конструкторе является — низкая стоимость. Пожалуй, это всё. Конструктор предполагает разработку веб-проекта из готовых шаблонных элементов, вы можете расположить их на странице как угодно. Или выбрать полностью готовый шаблонный сайт, на котором достаточно написать название компании и короткий текст услуги.

Сайты на конструкторе не соответствуют требованиям поисковых систем, а значит их трудно продвинуть в Интернете. Как правило, сайты на конструкторе требуют ежемесячной оплаты для поддержания работоспособности. Достаточно один раз пропустить оплату и сайт удаляется владельцами проекта.

Разработка сайта в веб-студии дороже, но предполагает много положительных моментов. Во-первых, ваш сайт будет разрабатываться командой опытных специалистов. Это значит, что каждая страница сайта будет проработана с учетом требований / правил поисковых систем и потенциальной аудитории. Во-вторых, сайт полностью готов к продвижению с момента запуска. Как правило, проблем с продвижением не возникает.

Если вы обратились за созданием сайта в веб-студию ГК «Инфографика», то вас ждет тесная и плодотворная работа с нашими специалистами. В-четвертых, по окончанию сотрудничества вы получите сайт полностью готовый к продвижению, а также все права доступа к проекту.

Хотите получить больше информации по разработке сайта или узнать стоимость? Звоните +7 (8634) 431-215 или пишите info@wiserv.ru.

Перейти к статьям категории Сайты
Хотите первым узнавать о новых статьях, акциях и скидках?
Подписаться
Подписывайтесь! Рассылка 2 раза в месяц
Нас читают уже 102 подписчиков